Устройство электрической тепловой пушки
Электрическая тепловая пушка устроена довольно просто. Основная ее задача – это нагревать окружающий воздух, путем его прогона через нагревательные элементы. Поэтому основными элементами подобной тепловой пушки являются двигатель с вентилятором и нагреватели. Но обо всем по порядку.
Устройство электрической тепловой пушки рассмотрим на примере Master B 22. Параметры данной пушки следующие:
Мощность: 22 кВт
Поток воздуха: 2200 м3/час
Требуемое напряжение: 380 Вт.
Внешний вид тепловой пушки:

Панель управления у данной тепловой пушки очень простая, и состоит из 2х переключателей:
- Ручка термостата (слева) с плавным ходом. Она позволяет задать температуру окружающего воздуха, которую будет поддерживать тепловая пушка.
- Ручка режимов. Имеет 4 позиции. Выключено, вентилятор, 50% мощности, 100% мощности.

Нагревающие элементы (у данной модели их 6 штук) выглядят следующим образом:

В зависимости от выбранного режима, используются либо три нагревателя, либо все шесть. Двигатель с вентилятором смонтирован на задней решетке тепловой пушки за нагревающими элементами.

Также на задней крышке смонтирован тепловой датчик. С его помощью термостат контролирует температуру поступающего воздуха и определяет, когда включать или выключать нагревающие элементы.


Электрическая схема данного устройства несложная. Управление логикой работы прибора определяет либо переключатель режимов (в правом нижнем углу), либо блок реле (в центре), который используют данные от ручки термостата, от датчика температуры входного воздуха и от датчика аварийного отключение при перегреве (внизу в центре).
